Загрузка...

​На военном параде в Иране продемонстрировали российские С-300: жители Тегерана впервые лицезрели части системы ЗРК

Мир
1756
иран, россия, армия россии, техника, с-300, путин, происшествия, общество
В ходе военного парада в Иране, организованного в связи с празднованием Национального дня армии, были продемонстрированы расчеты зенитно-ракетных комплексов С-300, которые были отправлены из РФ.

Согласно данным, предоставленным иранскими информагентствами Mehr и Tasnim, части системы ЗРК жители Тегерана лицезрели впервые.

Отметим, что в 2007 году российская и иранская сторон заключили контракт относительно поставок ЗРК С-300 на сумму приблизительно 900 миллионов долларов.

Однако действие данного контракта пришлось приостановить в связи с принятием Советом безопасности ООН резолюции, которая предусматривала, что против Тегерана будут введены санкции.

Кроме того, в прошлом году российский президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому было снято табу на поставку С-300 В Иран.

Как ранее сообщал Диалог.UA, в апреле 2015 года президент России Владимир Путин отменил запрет на передачу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

9 ноября 2015 года стало известно, что контракт между Россией и Ираном о поставке С-300 вступил в силу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...