Загрузка...

Официально: российско-иранский контракт на поставку С-300 вступил в силу

Военное обозрение
1151
россия, иран, с-300, контракт
​В 2007 году Москва и Тегеран подписали договор о поставке в Иран пяти дивизионов С-300ПМУ-1. Через три года после это ООН ввела санкции против Тегерана и контракт был приостановлен.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путин отменил запрет на передачу Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300.

Сегодня стало известно, что контракт между Россией и Ираном о поставке С-300 вступил в силу. Об этом сообщил генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов, пишет “Российский Диалог”.

Он подтвердил факт сотрудничества стран и вступления документа в силу. Однако какая модификация вооружения будет поставлена в Иран, пока хранится в тайне. Детали сделки пока не разглашаются.

Ранее сообщалось, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи написал письмо президенту своей страны Хассану Роугани о том, что одобряет ядерное соглашение подписанное неделю тому. Однако представитель духовенства отметил, что ядерное соглашение между ведущими странами мира, имеет "подводные камни", так как присутствуют неясности и неоднозначности в структуре документа, особенно, касающиеся санкций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...