Загрузка...

Турция продолжает эвакуацию сограждан из зоны АТО на Донбассе: два самолета привезли больше 300 человек из Славянска

Мир
1874
турция,  турки-ахыски, переселенцы, беженцы из ато, общество, украина
Возможность переезда в турецкий Эрзинджан, этнические турки получили еще в 2015 году. По распоряжению Реджепа Эрдогана все они размещаются в районе Узюмлю. Здесь туркам-ахыскам власти предоставят работу и жилье.

В Турцию турки-ахыски прибыли из зоны АТО, в Украине находится на сегодняшний день от 7000 до 10000 тысяч этнических турков, на Донбассе существует одна из многочисленных диаспор.

Премьер Труции Азмет Давутоглу отвечает за прибытие переселенцев из Славянска и координирует все связанные с этим мероприятия.

В этот раз в Турцию прибыли 334 человека, они прилетели двумя самолетами "Turkish Airlines". Почти все переселенцы – жители освобожденного летом 2014 года города Славянска, которые воспользовались возможностью перелета в Турцию с целью улучшения условий своей жизни.

Всего с начала реализации программы по возвращению в Турцию турков-ахыска, правом переезда воспользовались 787 человек. Помимо жилья и работы, этническим переселенцам обещают материальную помощь.

По словам генерального секретаря Всемирной ассоциации турок-ахыска Фуат Учар, на исторической родине в Эрзинджане планируется разместить около 2,9 тыс. человек (595 семей).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: aa.com.tr
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...