Загрузка...

Дело Сергея Литвинова: Россия хочет уничтожить в тюрьме еще одного невиновного гражданина Украины

Украина
1016
сергей литвинов, россия, суд, тюрьма, происшествия, общество, украина
На Сергея Литвинова пытались повесить массовые убийства, но обвинения были настолько абсурдными, что в декабре 2015 года СК РФ констатировал – Литвинов не виновен, что и показало расследование. Также с Литвинова были сняты обвинения касаемые его службы в военных формированиях Украины.

Российский прокурор просит, чтобы суд дал Сергею Литвинову 9 лет заключения в колонии строгого режима, украинец в данный момент содержится в Ростовской области.

Адвокат украинца Виктор Паршуткин говорит, что дело его подзащитного – чисто политическое, как и те дела, которые против содержащихся в российских тюрьмах граждан Украины сегодня расследуют российские суды.

"Суд не будет руководствоваться соображениями права и закона, на первом месте - политические соображения, навязываемые со стороны. Я думаю, что обвинительный приговор все таки последует, но уверен, что суд назначит наказание меньше, чем этого просит прокурор", - прокомментировал адвокат украинца.

По словам Паршуткина, Литвинову оставили обвинения в грабеже: якобы он, вместе с неизвестными украинскими военнослужащими, похитил два автомобиля у гражданина России Лысенко, который является одновременно и потерпевшим и единственным свидетелем обвинения.

Летом 2014 года по версии следствия, Литвинов и два украинских силовика в селе на Луганщине "совершили" разбойное нападение с применением автомата Калашникова на гражданина России. У россиянина "похитили" 2 авто и нанесли ему телесные повреждения.

Паршуткин заявил о том, что сторона защиты после оглашения приговора намерена сразу же подавать апелляцию, далее – будет жалоба в Европейский суд по правам человека, поскольку в деле Литвинова нарушен принцип справедливого судебного разбирательства.

Очередное заседание по делу украинца назначено на среду, 20 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...