Загрузка...

Ожесточение в Нагорном Карабахе: стороны "разносят" позиции противника из минометов и гранатометов

Военное обозрение
1915
нагорный карабах, конфликт, азербайджан, война, армения, нагорно-карабахская республика, происшествия, бой, обстрел
Ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта продолжает накаляться - армянские и азербайджанские военные фиксируют участившиеся обоюдные обстрелы.

Об этом со ссылкой на социальные сети пишет "Российский Диалог".

По заявленным сведениям, каждая из сторон вооруженного противостояния ведет минометные обстрелы в направлении позиций противника под Мартакертом и Гадрутом. Кроме того, отмечается применение минометов АГС-17.

Таким образом, происходят периодические нарушения заключенного ранее режима прекращения огня.

Стоит отметить, что ситуация также обостряется из-за статуса так называемой "Нагорно-карабахской республики". Не так давно представители армянской власти грозились признанием сепаратистского образования на азербайджанской территории. 

В свою очередь в правительстве Азербайджана продолжают настаивать на том, что эти земли незаконно оккупированы армией Армении и "НКР".

Как передавал ранее "Диалог.UA", ситуация, сложившаяся вокруг столь проблемного региона, не рассматривается в качестве удовлетворительной в высшем руководстве Ирана. По словам представителей Духовного лидера, что государство целиком стоит на стороне Азербайджана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...