​Как живут новый министр обороны Гелетей и первый заместитель главы АП Косюк

Украина
8763
Киев, общество
В Киеве и области у Гелетея, согласно декларации, три участка земли, несколько домов и квартира в центре столицы. В гараже Косюка - несколько суперкаров и даже личный вертолет Bell-430 (около $6 миллионов).

На прошлой неделе Президент Украины Петр Порошенко представил Верховной Раде нового министра обороны и зампреда Администрации Президента. Парламентарии одобрили кандидатуры.

Итак, как живут Валерий Гелетей, сменивший кресло начальника Госохраны на министра обороны, и миллиардер Юрий Косюк – владелец ТМ «Наша Ряба» - ставший первым замом главы АП по координации силовиков.

ДЕТИ ГЕЛЕТЕЯ

46-летний Валерий Гелетей и его супруга Анжела воспитывают двоих сыновей. Раньше она работала рядовым менеджером в коммерческой структуре. Сейчас же посвятила себя семье. Старший сын министра 20-летний Александр учится в госуниверситете им. Шевченко. В соцсетях парень дружит с Нестором Шуфричем-младшим и старшим сыном экс-главы МЧС Виктора Балоги (Андрей Балога женат на племяннице Гелетея — Эдите). Парень любит ночную жизнь: его часто видят на вечеринках в клубах и ресторанах столицы.

11-летний Виктор Гелетей путешествует с мамой заграницу. Оба сына Гелетея — ученики престижной киевской школы №78. Здесь получают среднее образование дети адвоката Власенко и дочка певицы Лолиты Милявской.

В Киеве и области у Гелетея, согласно декларации, три участка земли, несколько домов и квартира в центре столицы. В автопарке есть популярный среди политиков джип Range Rover и внедорожник Toyota RAV4.

РОСКОШЬ КОСЮКА

Миллиардер, а теперь и первый замглавы АП Юрий Косюк живет в городке «Канадская деревня», что недалеко от Гостомеля в Киевской области. Соседом Косюка уже многие годы является главный коммунист страны Петр Симоненко.

В гараже Косюка, по данным сайта topgir, стоят несколько суперкаров и даже личный вертолет Bell-430 (около $6 млн). Но чаще передвигается на представительском Mercedes W222. Эту модель запустили в производство в прошлом году и продают почти за $300 тыс. Есть в коллекции Косюка и более дорогие автомобили. Например, Porsche Panamera Moby Dick стоимостью $600 тыс. в эксклюзивном тюнинге. Или несколько редких Lamborghini.

Елена Косюк - директор департамента технологии, качества и безопасности пищевой продукции ПАО «Мироновский хлебопродукт» (бренды «Наша Ряба», «Легко!», «Фуа Гра»...). До вступления в ряды госслужащих, этой агроимперией руководил 46-летний предприниматель Косюк.

У пары подрастает сын 14-летний Иван. Его отец неоднократно озвучивал то, что отправит наследника учиться за границу, так как украинское образование, по его мнению, не дотягивает до нужного уровня.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...