Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Жители Донбасса стали заложниками боевых действий - ОБСЕ

Украина
1694
ато, донбасс, днр, александр хуг, обсе, терроризм, украина
Заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг провел пресс-брифинг, на котором сообщил о крайне обостренной ситуации на линии разграничения в зоне АТО.

Хуг заявил, что о прекращении огня не идет и речи, информирует канал "112 Украина". На территориях боевых действий боевики продолжают устанавливать новые мины. Мирные жители пытаются покинуть зону АТО, но у них нет ни одного открытого пропускного пункта. Представитель ОБСЕ рассказал о случае в Станице Луганской, когда беременная женщина сама хотела перейти реку, пытаясь сбежать от постоянных обстрелов. Также он заявил о потребности в увеличении гуманитарной помощи местным жителям. Ситуация с продовольствием может усложниться и тем фактом, что посевной сезон может быть полностью сорван из-за постоянных боев.

Хуг призвал стороны к прекращению огня не только на бумаге, но и в реальных действиях.

Напомним, что в последние дни миссия ОБСЕ продолжает фиксировать на Донбассе систематические нарушения прекращения огня со стороны боевиков. Только за минувшие сутки террористы 104 раза обстреляли позиции ВСУ, а общее число нарушений превысило уже 4 тысячи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »