Загрузка...

У Украины появился мощный геополитический союзник. Япония – один из наших крупнейших стратегических партнеров – Порошенко

Украина
1439
Украина, Япония, Львов, инвестиции, политика, общество, экономика
Президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии завода компании и "Фуджикура Аутомотив Украина Львов", заявив о том, что это событие – мощный сигнал для инвесторов.

Об этом сообщает Администрация Президента Украины.

Открытие завода компании "Фуджикура Аутомотив Украина Львов" мощный сигнал для инвесторов – Президент на Львовщине

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии открытия завода компании «Фуджикура Аутомотив Украина Львов» во время рабочей поездки во Львовскую область.

Президент напомнил о своей встрече и договоренности с Генеральным директором японской компании «Фуджикура» Хорхе Гарсия, результатом чего стало сегодняшнее открытие нового предприятия на Львовщине. «Во время официального визита в Японию мне понравилось выступление руководителей компании «Фуджикура», которые заявили, что им никогда, почти ни в одной стране не было так комфортно начинать свой бизнес как в Украине, во Львовской области», - отметил Глава государства.

«Пусть это событие, во время которого сегодня мы с вами присутствовали, станет мощным сигналом для всех потенциальных инвесторов, готовых поверить в нашу страну», - сказал Петр Порошенко и добавил, что 550 новых рабочих мест, созданных благодаря началу работы предприятия – это лишь первый этап.

Президент напомнил о своем разговоре с японскими инвесторами: «Я сказал: никто больше украинцев не любит свою землю, никто лучше нас ее не защитит. Посмотрите на наших работников – вы нигде в мире не найдете такую высококвалифицированную и ответственную силу, способную реализовать эти инвестиции».

Глава государства также напомнил о договоренностях, достигнутых во время его официального визита в Японию и отметил, что несмотря на удаленность Японии, эта страна является «одним из наших крупнейших и надежных стратегических партнеров». Японская помощь Украине в целом составляет почти 1,9 млрд долларов.

По словам Президента, после подписания Соглашения об Ассоциации и Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом, «мы полностью можем использовать уникальный производственный, экономический и человеческий потенциал Украины для того, чтобы обеспечить лучшие позиции для инвесторов» и он ожидает увеличения прямых иностранных инвестиций в Украину.

Президент поблагодарил также председателя Львовской областной государственной администрации Олега Синютку за усилия по созданию условий для «мощного инвестора остаться и увеличить свои инвестиции во Львовской области».

По словам Главы государства, японские инвестиции в Украину – это не только строительство мостов, это не только строительство Бортнической станции аэрации, как одного из крупнейших объектов экологической безопасности в Украине. «Мы договорились о том, что в ближайшее время будем использовать японский опыт в обеспечении менеджмента портовой инфраструктуры для увеличения использования транзитного потенциала Украины. А новейшие японские энергетические технологии дадут возможность модернизировать украинские электрические энергогенерирующие мощности для того, чтобы мы использовали украинский, в том числе львовский уголь, вместо того, чтобы импортировать российский, или из-за рубежа», - подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, для увеличения привлечения инвестиций в Украину нам необходмимо улучшение инвестиционного климата, внутренняя стабильность, мир, возвращение украинского суверенитета над оккупированным Донбассом, возвращение Крыма и главное – единство украинцев.

Президент принял участие в символическом запуске производственной линии, ознакомился с производственными мощностями и пообщался с работниками предприятия. В церемонии также участвовали Генеральный директор компании «Фуджикура» Хорхе Гарсиа и Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме.

ООО «Фуджикура Аутомотив Украина Львов» - основано в ноябре 2013 года японской компанией Fujikura Ltd. для реализации инвестиционного проекта в Украине по производству автокомпонентов. Главным направлением деятельности компании является изготовление кабельных сетей для ведущих европейских автомобильных производителей в соответствии с японскими стандартами качества.

Общий объем иностранных инвестиций на первом этапе – 87 млн грн., Включая строительство производственного комплекса по производству электрокомпонентов площадью 7000 кв. м. и административного корпуса площадью 1800 кв. м. В течение следующих 2 месяцев запланировано расширение производственных площадей до 11 500 кв. м. и трудоустройство до 3000 работников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...