Загрузка...

Огромный 30-километровый айсберг размером с небольшой город откололся от Антарктиды: официальный Сеул крайне обеспокоен инцидентом

Наука и техника
2064
Айсберг, Антарктида, общество, Южная Корея, происшествия
От Антарктиды откололся гигантский айсберг, площадь которого составляет более 200 квадратных метров.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на корейское министерство морского и рыбного хозяйства, передает УНИАН.

Раскол ледника Нансена произошел в 50-ти километрах от станции Чан Бо Го, которая проводит научные исследования. Толщина льдины – от 100 до 900 метров, площадь – 205 квадратных метров.

Официальный Сеул уже высказал обеспокоенность по этому поводу.

Трещина в 30 км была обнаружена еще в январе 2014 года, и в течение двух лет из нее продолжали вытекать потоки воды. Для фиксации передвижения айсберга установили GPS навигатор.

В том случае, если Антарктида полностью избавится от льда, то уровень Мирового океана повысится на 70 метров, что повлияет на существенное увеличение объемов морской воды.

Власти Южной Кореи заявили о применении специального оборудования, которое поможет улучшить наблюдение за таянием льдов в Антарктиде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...