Загрузка...

"Смерть России": неизвестные блокировали "Россотрудничество" в Киеве, обложив его шинами и атаковав "дымовухами"

Украина
3445
россотрудничество, киев, дымовые шашки, акция, протест, общество, украина, происшествия
Группа неизвестных, облаченных в черные балаклавы, заблокировала здание киевского "Россотрудничества" и атаковала его при помощи дымовых шашек.

Как передает "Страна", инцидент случился около 17:00. В общей сложности участниками акции стали 12 граждан, державшие баннеры и плакаты с призывами "Россия нах**" и "Свободу Надежде Савченко". Также после их ухода на асфальте перед зданием осталась надпись "Смерть России".

"Нападавшие даже оградили металлической цепью двор здания, чтобы наши сотрудники не могли покинуть его и начали швырять дымовые шашки. Они орали в мегафоны всякие гадости. Мы сразу же вызвали полицию, которая приехала очень быстро", - заявил Константин Воробьев, руководящий представительством "Россотрудничества".

Он также подчеркнул, что после ухода протестующих пришли другие неизвестные люди, которые стали фиксировать последствия инцидента с помощью фотоаппаратов и камер.

Представители российского посольства в Украине сообщают о принесенных к "Россотрудничеству" автомобильных шинах. Однако, они так и не были применены "по назначению".

Напомним, что "Россотрудничество" появилось в Киеве в 2007 году. Организация занимается проектами и программами, что направлены на развитие русского языка и распространение элементов российской культуры.

Примечательно, что журналистам немногим ранее удалось выяснить о пребывании в здании российских дипломатов. Они перебрались в "Россотрудничество" после того, как начались акции протеста за освобождение Надежды Савченко и других заключенных украинцев у киевского посольства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...