Загрузка...

ГПУ отправила скандального одесского прокурора Стоянова в отставку после изучения его личного дела

Украина
1655
новости, николай стоянов, прокурор, одесса, увольнение, украина, гпу
Николай Стоянов, возглавлявший прокуратуру Одесского региона, был официально освобожден от должности по решению центрального руководства ГПУ.

Об этом стало из сообщения на официальном сайте прокурорского ведомства.

По заявленным сведениям, приказ об увольнении одесского прокурора был отдан Юрием Севруком, исполняющим в настоящее время обязанности главы ГПУ.

По словам Владислава Куценко, одного из прокуроров ведомства, Стоянов отправлен в отставку в связи с полным изучением его личного дела и его несоответствия положениям законопроектов "О прокуратуре" и "Об очищении власти".

Официальный приказ датирован пятницей 15 апреля.

Стоит напомнить, что против Стоянова на посту областного прокурора неоднократно организовывались митинги и акции протеста. Проходили он в основном под стенами одесской прокуратуры. Активисты прозвали чиновника сепаратистом и даже подготавливали демонстративную виселицу с его чучелом.

Стоянов был не так давно назначен на прокурорскую должность. Это произошло сразу после отставки Георгия Сакварелидзе.

Как передавал "Диалог.UA", группа волонтеров из Одессы обратилась к украинскому президенту Петру Порошенко с требованием уволить Стоянова, а на его место назначить "честного и порядочного" человека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...