Песков оказался круче Путина: подчиненный хозяина Кремля богаче российского президента почти на 28 миллионов рублей

Согласно официальной информации, обнародованной на сайте Кремля, Песков в прошлом году заработал ни много ни мало - 36,7 миллиона рублей. Его непосредственный начальник, российский президент Владимир Путин, в разы меньше. Из публикации видно, что сумма общего годового дохода хозяина Кремля за 2015 года равна всего 8,891 млн рублей.
кремль, путин, песков, декларация о доходах, общество, россия

По данным сайта, это на 1,24 млн руб. больше, чем Путин заработал в 2014 году. Можно только догадываться, на сколько выросли доходы его подчиненного Дмитрия Пескова.

Список имущества, которым владеет Путин, по-прежнему неизменен. 

За прошлый год российский президент в декларации отобразил все ту же квартиру, площадью 77 квадратных метров и земельный участок, площадью 1500 квадратных метров. Также Путин задекларировал гараж в 18 метров, который по заверению Путина, находится в России. Помимо этого, российский президент владеет машинами. Это две раритетные "Волги" - ГАЗ М-21 и ГАЗ М-21Р, ВАЗ "Нива" и автоприцеп "Скиф".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков за прошлый год заработал намного больше своего шефа, задекларировав 36,7 миллиона рублей.

Песков указал в декларации, что владеет тремя квартирами, площадью 111, 112,5 и 55,3 квадратных метров, парковочным местом и автомобилем Toyota Land Cruiser 200.

В контексте обнародованных доходов Пескова и Путина стоит сказать о том, что жена Пескова, известная фигуристка Татьяна Навка, за прошлый год заработала вдвое больше, чем Путин и Песков вместе взятые.

Татьяна Навка за 2015 год официально заработала 89 миллионов рублей. В собственности спортсменки - четыре квартиры, одна из которых находится на территории США, один жилой дом, 2 земельных участка и одно машиноместо. Ей также принадлежат три автомобиля и мотовездеход.

"Диалог. UA" ранее писал, что после офшорного скандала, в котором засветились многие российские политики вместе с российским президентом, стало известно о том, сколько Песков на пару с Навкой отмывают денег из бюджета России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...