Загрузка...

Песков и Навка работают на пару: стало известно, как пресс-секретарь Путина с женой отмывают российские деньги

Россия
6199
песков, офшоры, деньга, навка, разблачение,
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка попали в сенсационный список, который опубликовал Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

В 2014 году Татьяна Навка, ныне жена Дмитрия Пескова, стала бенефициаром компании Carina Global Assets.

Закон прямо запрещает супругам высокопоставленных государственных чиновников иметь финансовую прибыль или компании. Закон вступил в силу в мае 2013 года, давая чиновникам три месяца, чтобы избавиться от всех денег и компаний. 

Carina Global Assets была основана в январе 2014 года с фактическим владельцем Татьяной Навкой, профессиональной фигуристкой. Carina Global Assets планируется управлять более чем US $ 1 миллион активов. Компания "получила инвестиции от имени выгодоприобретателя", как указано в отдельных документах, описывающих сущность оффшоров Навки.

На момент регистрации компании в августе 2014 года, об отношениях Пескова и Навки не было публично известно. Широко освещенная свадьба состоялась в августе 2015, то есть через год. Но по словам дочери Пескова Елизаветы данная свадьба была лишь публичным праздником. Официальное же бракосочетание прошло в июне 2015 года. 

Если это так, то в течении трех месяцев Песков и его жена должны были отказаться от компании либо от занимаемого поста в руководстве государства. Следовательно, если пара уже была жената в августе 2015 года, то Песков превысил лимит времени, предписанный законом на "расставание" с Carina Global Assets.

Сама же Навка сообщала журналистам, что ничего не знает об офшорных компаниях: "Я никогда не имела каких-либо офшорных компаний или счетов. Более того - я никогда не имела каких-либо иностранных компаний".

На вопрос, возможно ли то, что кто-то использовал ее документы для того, что бы зарегистрировать компанию без ее ведома, Навка ответила: "Конечно, нет. Даже смешно это предположить. Я понятия не имею, кто мог бы это сделать. На самом деле, мне очень интересно самой разобраться в этом".

Несколько лет назад, когда речь шла о офшорных сетях, Песков сказал: "В целом, это очень способствует коррупции. Хотя нет никаких прямых нарушений закона, но очевидно, что эти схемы используются для отмывания денег ".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...