Загрузка...

Крик души жительницы Донецка: наши дети никому не нужны, аттестаты "ДНР" - это приговор и "волчий билет"

Украина
8243
образование, "днр", аттестаты в донецке, школа, обучение, общество, видео, украина
Аттестаты, выдаваемые донецкими сепаратистами, – фикция. Они не дают возможности поступления в вузы России, как того обещали руководители "ДНР". Родители донецких выпускников жалуются, что их детям не удается стать абитуриентами российских университетов, так как полученный в "ДНР" аттестат об образование – "волчий билет" для ребенка.

Одна из жительниц Донецка заявила, что ни ее сыну, ни друзьям ее ребенка, так и не удалось стать студентами в России, пишет donbass.ua.

"Будет поступать в технический университет в Донецке. Очень верю в то, что скоро город вернется в состав Украины, наши вузы вновь станут законными, а аттестаты и дипломы будут, как и раньше, признаваться действительными. Ни один друг моего сына с сепаратистским аттестатом так и не поступил в российский вуз. Многие вообще вернулись из России, кто-то платил, что-то там сдавали", - пожаловалась жительница Донецка.

Сейчас перед выпускниками школ нависла еще одна серьезная беда - так называемый ЕГЭ, который не так давно ввели террористы.

"Этот дамоклов меч ЕГЭ ввели для выпускников и итоговой аттестации для учащихся 4-х классов, оканчивающих среднюю школу. Пришлось нам нанять репетиторов для подготовки, потому что ребенок не выдерживает смешение двух учебных программ – украинской и российской. Репетитор берет по 250 рублей (125 грн по курсу, установленному в торговых сетях оккупированного Донецка) за занятие. Однако в мае, перед самым ЕГЭ, цены подскочат, по слухам, в два раза", - говорит расстроенная женщина.

Известный блогер и журналист Всеволод Филимоненко ранее опубликовал разговор с чиновниками-оккупантами из "ЛНР" и рассказал, что Россия не признает документы об образовании из квазиреспублики.

Также Филимоненко доказал, что по фейковым паспортам "ЛНР/ДНР" невозможно приобрести даже билеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...