Тимошенко рассказала о грубых нарушениях во время выборов нового Кабмина

ВО "Батькивщина" во главе со своим лидером Юлией Тимошенко намерены подать прошение в Конституционный суд относительно незаконности назначения нового премьер-министра Владимира Гройсмана и сформировавшегося сегодня Кабинета министров.
Тимошенко рассказала о грубых нарушениях во время выборов нового Кабмина

Юлия Тимошенко дала интервью каналу "112 Украина", в котором сказала, что сегодняшние выборы были проведены неконституционным путем и являются незаконными. Также лидер "Батькивщины" вместе с членами своей партии готовят заявление в Конституционный суд и намерены подать его, если все политики не вернутся к соблюдению Конституции, законов и регламента выборов. Под заявлением должны подписаться как минимум 45 депутатов.

Также Тимошенко рассказала о создании временной следственной комиссии Верховной Рады, в цели которой будет входить оценка деятельности правительства Арсения Яценюка на протяжении двух лет.

Ранее Юлия Тимошенко заявила о том, что ее блок уходит в оппозицию.

"Я могу огласить консолидированное решение нашей политической силы. Мы приняли решение о том, что мы выходим из бесперспективного переговорного процесса о создании новой коалиции. Мы переходим в демократическую, проевропейскую оппозицию" – сказала Тимошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...