Загрузка...

Очередные потери в Сирии: террористы ИГИЛ уничтожили асадовский боевой самолет

Военное обозрение
3006
новости, происшествия, сирия, война в сирии, истребитель, крушение, игил, терроризм
В зоне сирийского конфликта бандформирования террористического ИГИЛ подбили истребитель, рухнувший впоследствии в одном из южных регионов.

Об этом стало известно из сообщения агентства Reuters, ссылающегося на сирийскую Обсерваторию по правам человека.

По заявленным сведениям, крушение асадовского боевого самолета произошло в окрестностях аэропорт Хальхалла, что располагается к северо-востоку от города Ас-Сувейды.

Данные о падении истребителя были подтверждены позже рядом СМИ, среди которых было и агентство Amaq, близкое к исламистским боевикам Сирии. По словам некоторых источников, уничтоженная техника могла принадлежать к российской военной группировке на сирийской территории.

Стоит напомнить, что в последнее время несколько участились сообщения об уничтожении различной авиационной техники боевого назначения в зоне конфликта в Сирии. Не так давно был подбит боевой самолет Су-22, принадлежавший командованию армии Башара Асада. Пилот, по некоторым сведениям, был убит жестоким образом.

Представители российского Министерства обороны отрицают уничтожение своих самолетов. По информации оборонного ведомства, "сирийский" корпус войск РФ 14 апреля не вел никаких боевых действий.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что на территории Сирии упал один из российских военных вертолетов Ми-28Н. Оба члена экипажа погибли, их тела были эвакуированы с места крушения. Кремль также отрицает факт попадания вертолета под обстрел. В таком случае, причина аварии остается неясной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...