Загрузка...

Как "шеф" сказал, так и будет: Пушилин "запел" песню о поддержке вооруженной миссии ОБСЕ после заявления Путина

Украина
3518
новости, политика, пушилин, днр, обсе, вооружение, полицейская миссия, донбасс, ато, украина
В непризнанном сепаратистском формировании "ДНР" положительно оценили планы по увеличению числа наблюдателей ОБСЕ в зоне АТО, а также учреждение вооруженных полицейских групп

Об этом стало известно из заявления "спикера парламента" Дениса Пушилина, которого цитирует "Российский Диалог".

По его словам, самопровозглашенные "власти" придерживаются мнения, согласно которому число наблюдательных групп ОБСЕ должно увеличиться. Пушилин выступил за оптимальное их количество, что даст возможность фиксировать все вооруженные столкновения и обстрелы.

Вместе с тем, сепаратистский "спикер" подчеркнул, что вопрос вооружения, как и вопрос конкретной численности наблюдателей, остается на усмотрении руководства ОБСЕ.

"Я б дождался их мнения, но нужно понимать, что для этого придется внести изменения в их мандат", - считает Пушилин.

Стоит напомнить, что ранее сепаратистская сторона донбасского конфликта, равно как и российская, выступали категорически против размещения вооруженных полицейских групп ОБСЕ.

Совсем недавно с заявлением о поддержке таких мер выступил российский президент Владимир Путин. Очевидно главарей сепаратистской "ДНР" потянуло к позиции своего главного кремлевского покровителя и они решили сделать похожее заявление.

Как передавал ранее "Диалог.UA", украинский лидер Петр Порошенко заявил о намерении поднять тему полицейских групп ОБСЕ на грядущих телефонных переговорах с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Напомним, что ФРГ является страной-председателем в рамках международной миссии ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...