Загрузка...

На Донбассе могут появиться вооруженные отряды ОБСЕ: Порошенко готовится поднять тему на переговорах с Меркель

Петр Порошенко, возглавляющий украинское государство, намерен добиться от Германии того, что в зоне АТО на востоке страны разместят полицейские подразделения ОБСЕ.
новости, цеголко, политика, порошенко, олланд, меркель, донбасс, ато, обсе, полиция, оружие
новости, цеголко, политика, порошенко, олланд, меркель, донбасс, ато, обсе, полиция, оружие

Об этом стало известно из сообщения президентского пресс-секретаря Святослава Цеголко в Twitter

По его словам, переговоры Порошенко с главами европейских государств состоятся в пятницу 15 апреля и пройдут в телефонном режиме.

"Завтра в телефонном разговоре с Меркель и Олландом поставлю вопрос усиления миссии ОБСЕ, включительно с международным полицейским контингентом ", - процитировал Цеголко заявление президента в своем твите.

Стоит напомнить, что Порошенко ранее на официальном уровне сделал запрос в ФРГ, выступающей в ОБСЕ на правах страны-председателя, что касается размещения в зоне донбасского конфликта групп полицейской миссии наблюдателей.

Отметим, что российская сторона на переговорах по Донбассу не поддержала мнения, согласно которому полицейские подразделения ОБСЕ помогут провести к деэскалации вооруженного противостояния.

Как передавал "Диалог.UA" российский лидер Владимир Путин в своем недавнем выступлении обратил внимание, что Кремль готов оказать всяческую поддержку процессу размещения мониторинговой полиции у донбасского фронта. Таким образом, РФ выступила за усиление миссии вооруженными сотрудниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...