Загрузка...

Россия устроила геноцид на Донбассе и превратила его в бесправную резервацию, которой правят убийцы и бандиты, - Порошенко

Украина
4650
АТО, ДНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, Порошенко, политика
Президент Украины Петр Порошенко выступил на заседании Верховной Рады с речью, в которой вновь озвучил количество граждан, пострадавших от российской агрессии на временно оккупированном востоке страны.

В четверг, 14 апреля, украинский президент Петр Порошенко выступил перед депутатами Верховной Рады.

Лидер Украины особенно заострил внимание на бедах мирных украинцев, которые оказались заложниками террористов и российских кураторов на Донбассе.

"Под видом защиты прав русскоговорящих в Украине Москва устроила настоящий геноцид именно в тех районах украинского Донбасса, где проживает большая часть русскоговорящих граждан Украины. Сначала превратила их жизнь в раскаленный ад, а потом организовала на временно оккупированных территориях изолированную от всего мира бесправную резервацию, которой правит убийцы и бандиты", - подчеркнул он.

Также глава государства озвучил ужасающе огромное число людей, которые погибли в ходе агрессивного вторжения России на Донбасс.

"Российская агрессия забрала жизни тысяч и тысяч граждан Украины. Десятки тысяч украинцев остались без крыши над головой. Сотни тысяч вынуждены были оставить свои дома. В украинско-русские словари словосочетание "русская весна" войдет как синоним слов смерть и разруха", - резюмировал Порошенко.

Напомним, российский нацбол Лимонов представил "план захвата" еще 5 областей Украины и Казахстана.

Скандальный российский политик и писатель Эдуард Лимонов предлагает свой план "идеальной России", куда, по его мнению, помимо Казахстана, должны войти еще пять областей Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...