Загрузка...

Как армия без опознавательных знаков захватывала Славянск – рассказ очевидца

Военное обозрение
4709
славянск, происшествия, восток украины, ато
12 апреля отмечается вторая годовщина захвата города Славянска пророссийскими боевиками. С этого момента началась война украинских сил с армией без опознавательных знаков в Донбассе.

Славянский активист Денис Бигунов рассказал, как наемники взяли город под контроль.

“Когда в самом начале у "народного мера" Пономарева спросили, что происходит, сколько это будет продолжаться и что будет дальше, Пономарев ответил: "По моим подсчетам, это будет продолжаться еще года три, пока мы до Львова не дойдем...", - пишет Бигунов в своем Facebook.

Сразу после захвата в городе действовало "двоевластие": городом пытались руководить главари террористов, с другой - продолжали работать госорганы Украины.

“В первые дни оккупации города люди, называющие себя "Русской православной Армией", захватили телерадиовещательную вышку на высоте ‪‎Карачун на южной окраине города, вышли в прямой эфир и сообщили, что этим они нанесли, цитирую: "Могущественный удар по библейской матрице и сионистскому зомбовещанию". После этого город покинули евреи и начались погромы ромского населения боевиками”, - вспоминает Бигунов.

“К концу оккупации в городе не было еды, электричества, воды, мобильной связи, банковской системы и местами газа”, - пишет Бигунов.

5 июля 2014 года силы АТО освободили Славянск.

Ранее "Диалог.UA" публиковал материал о второй годовщине АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...