Загрузка...

Турчинов позиционирует Украину как часть ракетного щита Европы, защищающего целый континент

Украина
1943
ракетный щит, оборона, снбо, александр турчинов, политика, украина, европа
Александр Турчинов, возглавляющий ныне украинский СНБО, заявил о готовности государства стать частью оборонительного ракетного щита Европы.

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте ведомства.

По заявленным сведениям, ракетный щит стоит в качестве одного из приоритетов в комплексе задач, направленных на увеличение оборонительной мощи.

"Украина должна защитить себя и стать частью надежной действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе - непроницаемой для ракет и авиации", - заявил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, целые команды ученых и конструкторов в настоящее время работают над поддержанием высокого уровня оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, они достигли определенных успехов в сфере ракето- и самолетостроения.

Напомним, что День авиации и космонавтики, к которому Турчинов и приурочил свое обращение, празднуется во всем мире. Именно 12 апреля, ровно 55 лет назад, в космос была отправлена первая ракета с человеком на борту - "Восток" с Юрием Гагариным.

Ранее также "Диалог.UA" передавал, что командование в марте нынешнего года с успехом провело испытания ракетного снаряда, произведенного исключительно силами украинских предприятий. Турчинов констатировал, что боеприпас поразил запланированную условную цель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...