Турчинов позиционирует Украину как часть ракетного щита Европы, защищающего целый континент

Александр Турчинов, возглавляющий ныне украинский СНБО, заявил о готовности государства стать частью оборонительного ракетного щита Европы.
Турчинов позиционирует Украину как часть ракетного щита Европы, защищающего целый континент

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте ведомства.

По заявленным сведениям, ракетный щит стоит в качестве одного из приоритетов в комплексе задач, направленных на увеличение оборонительной мощи.

"Украина должна защитить себя и стать частью надежной действенной системы противовоздушной и противоракетной обороны в Европе - непроницаемой для ракет и авиации", - заявил Турчинов.

По словам секретаря СНБО, целые команды ученых и конструкторов в настоящее время работают над поддержанием высокого уровня оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, они достигли определенных успехов в сфере ракето- и самолетостроения.

Напомним, что День авиации и космонавтики, к которому Турчинов и приурочил свое обращение, празднуется во всем мире. Именно 12 апреля, ровно 55 лет назад, в космос была отправлена первая ракета с человеком на борту - "Восток" с Юрием Гагариным.

Ранее также "Диалог.UA" передавал, что командование в марте нынешнего года с успехом провело испытания ракетного снаряда, произведенного исключительно силами украинских предприятий. Турчинов констатировал, что боеприпас поразил запланированную условную цель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...