Загрузка...

Подробности премьерских войн: стало известно, почему Гройсман отказался возглавить правительство

Украина
3155
антон геращенко, народный фронт, политика, украина, владимир гройсман, премьер-министр, петр порошенко, отказ, причины
Владимир Гройсман, ныне занимающий должность спикера в украинском парламенте, не согласился "сесть" в кресло премьер-министра из-за конфликтных условий назначения.

Об этом стало известно из сообщения Антона Геращенко, нардепа от "Народного Фронта", на его странице в Facebook.

"Не успели обсохнуть чернила на заявлении Арсения Яценюка об отставке, как только что, Владимир Гройсман заявил на фракции БПП о том, что он не готов быть Премьер Министром в ситуации, когда ему не дают назначить в Кабмин тех кандидатов в Министры, кого он хотел предложить", - заявил депутат.

По его словам, конфликт берет начало с того момента, как от должности вице-премьера отказался Борис Ложкин. Вслед за тем было озвучено предложение, в соответствии с которым Виталий Ковальчук мог занять пост "контролера за работой Премьера".

Гройсману не импонировали, как отмечает Геращенко, подобные назначения. Именно на фоне описанной ситуации спикер Рады решает ответить отказом на предложенное ему место украинского премьер-министра.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что нардеп от "Народного Фронта" доложил о готовности фракции объединиться с "Блоком Петра Порошенко" в связи с серьезной для государства ситуацией. Однако он обратился также к украинскому президенту с требованием определиться касательно политического устройства Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...