"На краю ямы - Вся Украина": Геращенко выдвинул Порошенко ультиматум и призвал определиться с будущим страны

Антон Геращенко, являющийся депутатом украинского парламента от партии "Народный Фронт", прокомментировал ситуацию, что сложилась после отказа Владимира Гройсмана занять кресло премьер-министра.
антон геращенко, политика, владимир гройсман, украина, новости, премьер, кабинет министров, кандидат, петр порошенко

Об этом стало известно из сообщения на странице парламентария в Facebook.

По его словам, Гройсман не согласился на премьерский пост в условиях, когда ему не удастся сформировать правительство из желанных ему кандидатов в министры.

"Конфликт развернулся на фоне того, что Петр Порошенко, после отказа Бориса Ложкина быть первым Вице премьер министром рекомендовал назначить в качестве контролера за работой Премьера - Виталия Ковальчука. Владимир Гройсман был категорически против этого назначения и только что заявил об отказе в таком случае возглавлять Кабинет Министров", - считает Геращенко.

При этом он отметил, что "Народный Фронт" готов формировать новую коалицию с представителями "Блока Петра Порошенко", так как осознает ответственность за государство.

"Только для этого, нашим партнерам и прежде всего Петру Порошенко, необходимо прийти к согласию внутри своей фракции и определиться, - Украина это парламентско-президентская республика или президентско-парламентская", - заявил Геращенко.

"А вообще, все происходящее, очень напоминает мне народную пословицу - "Не копай яму другому - сам в неё попадёшь". Только в нашем случае - на краю ямы - вся Украина", - подчеркнул политик.

Как передавал ранее "Диалог.UA", некоторые сведения указывают, что спикер Рады Гройсман принял решение отказаться от должности главы Кабинета министров по причине недостаточного числа голосов.

Также Саакашвили на пресс-конференции заявил: Проблема не только в Яценюке — проблема в подходе Порошенко к процессам внутри Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...