Загрузка...

В то время, как РФ напала на Украину, Гонтарева вела бизнес с "банком Путина" - политолог

Украина
1333
гонтарева. деньги, офшоры, сбу, набу, россия, рф, связи, контакты, фесенко
Владимир Фесенко, директор Центра политических исследований, заявил, что обвинения в сотрудничестве Валерии Гонтаревой с российскими бизнесменами должны расследоваться на всех уровнях.

Об этом пишет 112.

"Гонтарева в любом случае должна все объяснить. Ведь в отличие от Порошенко и офшорного скандала с "Рошеном", где, скорее, речь идет о морально-политической проблеме, а состава преступления нет, с Гонтаревой все гораздо серьезнее. Достаточно того, что она контактировала в экономическом плане с представителями страны, которая вела против Украины войну", - пояснил Фесенко.

Политолог заявил, что СБУ обязана была провести проверки имеющихся фактов еще два года тому назад. Следовательно, возникают вопросы также и к Наливайченко, "который, будучи главой СБУ, не проинформировал ни парламент, ни президента, о связях Гонтаревой с россиянами".

Фесенко предложил организовать в парламенте следственную комиссию, которая бы занялась оценками рисков от деятельности Гонтаревой для безопасности Украины. Эксперт подчеркнул, что речь идет именно о связях с "банком Путина". 

"Необходимо прежде всего, допросить саму Гонтареву, чтобы выяснить, с какой целью создавалась эта офшорная цепочка, что за деньги перечислялись, для чего. Это вопрос работы НАБУ. Если по президенту они не могут проводить расследование - так написано по закону. То по Гонтаревой и НАБУ, и ГПУ, и СБУ могут и должны провести соответствующее расследование", - подытожил политолог.

Ранее Диалог писал, что стали известны факты связи Гонтаревой с российским бизнесом. 

В ближайшее время должны быть опубликованы переданные из США материалы, которые доказывают, что глава НБУ Валерия Гонтарева продолжала сотрудничество с российским бизнесом во время работы в Нацбанке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...