Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

В то время, как РФ напала на Украину, Гонтарева вела бизнес с "банком Путина" - политолог

Владимир Фесенко, директор Центра политических исследований, заявил, что обвинения в сотрудничестве Валерии Гонтаревой с российскими бизнесменами должны расследоваться на всех уровнях.
гонтарева. деньги, офшоры, сбу, набу, россия, рф, связи, контакты, фесенко
гонтарева. деньги, офшоры, сбу, набу, россия, рф, связи, контакты, фесенко

Об этом пишет 112.

"Гонтарева в любом случае должна все объяснить. Ведь в отличие от Порошенко и офшорного скандала с "Рошеном", где, скорее, речь идет о морально-политической проблеме, а состава преступления нет, с Гонтаревой все гораздо серьезнее. Достаточно того, что она контактировала в экономическом плане с представителями страны, которая вела против Украины войну", - пояснил Фесенко.

Политолог заявил, что СБУ обязана была провести проверки имеющихся фактов еще два года тому назад. Следовательно, возникают вопросы также и к Наливайченко, "который, будучи главой СБУ, не проинформировал ни парламент, ни президента, о связях Гонтаревой с россиянами".

Фесенко предложил организовать в парламенте следственную комиссию, которая бы занялась оценками рисков от деятельности Гонтаревой для безопасности Украины. Эксперт подчеркнул, что речь идет именно о связях с "банком Путина". 

"Необходимо прежде всего, допросить саму Гонтареву, чтобы выяснить, с какой целью создавалась эта офшорная цепочка, что за деньги перечислялись, для чего. Это вопрос работы НАБУ. Если по президенту они не могут проводить расследование - так написано по закону. То по Гонтаревой и НАБУ, и ГПУ, и СБУ могут и должны провести соответствующее расследование", - подытожил политолог.

Ранее Диалог писал, что стали известны факты связи Гонтаревой с российским бизнесом. 

В ближайшее время должны быть опубликованы переданные из США материалы, которые доказывают, что глава НБУ Валерия Гонтарева продолжала сотрудничество с российским бизнесом во время работы в Нацбанке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...