Загрузка...

​Официально: Лукашенко подписал указ о повышении пенсионного возраста в Белоруссии

Экономика
3543
беларусь, лукашенко, экономика, пенсии, происшествия, общество
Сегодня, 11 апреля, стало известно о подписании указа о повышении пенсионного возраста граждан Белоруссии президентом Александром Лукашенко.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой президента Белоруссии, отныне пенсионный возраст в государстве будет повышен на 3 года. Таким образом, мужчины смогут уйти на пенсию в возрасте 63 лет, а женщины - 58.

Официальное название данного указа - "О совершенствовании пенсионного обеспечения". Его действие войдет в силу с 1 января будущего года.

Отмечается, что именно с начала 2017 года будет предусмотрено поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами – 58 лет.

Также в связи с указом рекомендуется руководящим должностям организаций более широко применять практику сотрудников в программах добровольного страхования дополнительной пенсии.

Как ранее сообщал Диалог.UA, Александр Лукашенко рассказал, что уже давно настаивает на том, чтобы Соединенные Штаты Америки подключились к урегулированию военного конфликта на востоке Украины. По мнению белорусского президента, без вмешательства Штатов нормализация ситуации в оккупированном Донбассе невозможна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...