Загрузка...

Официально: на пятый день сухой голодовки Савченко согласилась на осмотры российских медиков - ФСИН

Украина
1696
Савченко, Украина, Россия, криминал, адвокат
В понедельник, 11 апреля, украинская летчица Надежда Савченко, которую российский суд приговорил к 22 годам колонии, дала письменное согласие на проведение медосмотров и получение поддерживающей терапии.

Об этом сообщили в пресс-центре Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН), пишет "Российский диалог".

"Накануне, 10 апреля, Савченко дала свое письменное согласие на проведение регулярных медицинских осмотров и начала получать поддерживающую терапию. В этот же день она была осмотрена врачом-терапевтом, проведены основные клинико-лабораторные исследования", - отмечают в ведомстве.

Сотрудники российской службы исполнения наказаний оценили состояние здоровья Савченко как стабильное, удовлетворительное.

"Она находится под динамичным наблюдением медицинских работников, очередное медобследование запланировано на понедельник. По результатам проведения осмотра и клинико-инструментальных исследований врачебный консилиум повторно оценит состояние ее здоровья", - заключили в ФСИН.

Напомним, Фейгин считает, что если Савченко продолжит сухую голодовку, то власти РФ принудительно накормят ее и отправят на этап.

Адвокат политзаключенной Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что российские власти опасаются ответственности за смерть его подзащитной и поэтому будут насильно выводить ее из сухой голодовки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...