Загрузка...

Что помогло Яценюку стать миллионером: на чем зарабатывал политик за время своего премьерства

Украина
5686
яценюк, отставка яценюка, кабинет министров, политика, общество, видео, украина
На пост премьер-министра Украины Яценюк был избран в феврале 2014 года. Официальной датой его премьерства стало 27 февраля 2014. Пробыв на посту премьера чуть больше 2 лет, Яценюк подал в отставку.

За первый год премьерства, согласно опубликованных деклараций, Яценюк заработал 1 миллион, 147 тысяч гривен. При этом в месяц премьер-министр зарабатывал 6 тысяч 640 гривен, что в годовом итоге вылилось в 182 тысячи гривен. Основную же часть доходов, Яценюку принесли банковские депозиты. За 2014 год они составили 965 тысяч гривен, пишет "Комсомольская правда".

С 2015 года началось увеличение доходов Яценюка, и уже по итогам года премьер-министр задекларировал 1 966 333 гривны личного дохода.

Заработная плата при этом составила 81 721 тыс. грн. Также Яценюк разбогател на сдаче недвижимого имущества в аренду - 600 тысяч гривен. А процент по банковским депозитам в 2015 году составил 1 240 383 гривен.

Кроме этого, Яценюк получает проценты от военных облигаций, сумма которых составляет 100 192 грн.

Таким образом, если суммировать доходы Яценюка, то за годы своего премьерства он заработал 3 миллиона 113 тысяч 333 гривны.

Как ранее сообщалось, о своем решении уйти в отставку, Яценюк заявил сегодня, 10 апреля. Он в частности сказал, что его полномочия намного шире, чем должность премьера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...