Загрузка...

Источник: Яценюк вечером намерен сделать важное заявление по своей отставке

Украина
2485
яценюк, отставка яценюка, народный фронт, верхованя рада, кабинет министров, украина, политика
Заявление об отставке должно прозвучать в эфире украинских телеканалов во время еженедельного телевизионного обращения. Арсений Яценюк намерен сегодня, 10 апреля, заявить о том, что принял окончательное решение уйти в отставку.

Со ссылкой сразу на несколько источников, независимых друг от друга, эту новость сообщает Главком.

Источники говорят, что слова Яценюка об отставке будут транслировать основные информационные телеканалы Украины. Пока на страницах украинского премьер-министра никаких сообщений на этот счет нет. К примеру, в Twitter последняя запись Яценюка датирована 7 апреля, когда премьер поздравлял всех украинцев с праздником Благовещенья.

Яценюк, добавим, не так давно призывал собрать 226 голосов парламентариев за программу нового премьер-министра, либо же поддержать нынешний Кабмин.

"Соберите 226 голосов, представьте программу и реальную коалицию, которая будет это делать, или поддерживайте этот состав Кабинета министров Украины", - заявил тогда Яценюк.

Как известно, самая многочисленная фракция в парламент – БПП – выдвинула своего кандидата на пост украинского премьера. Это нынешний спикер парламента Владимир Гройсман.

По сведениям отдельных депутатов, в новую коалицию, которую собираются организовать "Народный фронт" и БПП, согласны войти примерно 230 нардепов.

Известный политический эксперт Алексей Голобуцкий, как сообщалось ранее, заявил, что Яценюк в преддверии отставки будет всеми силами спасать репутацию.

Голобуцкий рассказал, что Яценюк даже может вынудить Президента Петра Порошенко объявить о досрочных выборах в Верховную Раду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...