Загрузка...

Замороженный конфликт: почему в 2016 году на Донбассе выборы не состоятся

Украина
2734
выборы на донбассе, "лнр", "днр", опора, политика, восток украины, украина, общество
В 2016 году в оккупированном Донбассе вряд ли пройдут легитимные выборы с участием украинских партий и согласно украинского законодательства.

Участник политической подгруппы Трехсторонней контактной группы в Минске, координатор парламентских и избирательных программ гражданской сети "Опора" Ольга Айвазовская считает, что слишком рано поднимать эту тему и говорить о законности их проведения в контексте ситуации, происходящей сегодня на востоке Украины, передает Обозреватель.

"Переговоры в Минске – непредсказуемый и очень непростой вопрос. Один из пунктов соглашений – выборы в Донбассе в 2016 году. Но я лично никак не могу представить, что они состоятся там именно в текущем году", - заявил Айвазовская.

Она отметила, что ни о какой легализации боевиков при помощи выборов речи не идет.

Айвазовская рассказала, что параллельно с выборами поднимается вопрос амнистии для сепаратистов "ДНР/ЛНР". Однако, как того хотят боевики, под амнистию не попадают те из них, кто брал оружие, нападал на простых людей, захватывал заложников и убивал.

"Они хотят участвовать в выборах, но вряд ли смогут в них принять участие", - прокомментировала Айвазовская.

Дополним, что боевики неоднократно переносили дату выборов в своих фейковых "республиках" и заявляли о том, что не допустят к их участию, как того требуют минские соглашения – украинские партии, международных наблюдателей и украинские СМИ.

Между тем, в ПАСЕ заявили, что в связи с резким обострением ситуации на востоке Украине, проведение там выборов невозможно.

Представители ПАСЕ не смогли попасть в оккупированные города и сделали вывод, что в ближайшее время говорить о выборах на Донбассе бессмысленно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...