Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ задержала граждан, которые финансировали Антимайдан в Одессе

Украина
2215
СБУ, Одесса, Антимайдан, граждане, задержаны
Служба безопасности Украины задержала двух граждан России и одного Беларуси, которые якобы финансировали координаторов одесского Антимайдана.

В СБУ утверждают, что именно эти люди «по указанию иностранной стороны осуществляли финансирование так называемого Антимайдана на Куликовом поле Одессы».

В ведомстве подчеркивают: «Установлено, что указанные лица прибыли в Одессу в конце июня с.г. для выполнения спецзаданий российской разведки - развернуть широкую работу по организации акций протеста с целью дестабилизации социально-политической ситуации во всем регионе».

Кроме этого, в СБУ отметили, что эти лица распространяли листовки с призывами участвовать в митингах и массовых беспорядках.

«Используя тактику распространения слухов и дезинформации, спекулируя недовольством части граждан социально-бытовыми проблемами, российские агенты через контакты с местными сепаратистами готовили группы радикально настроенных граждан для проведения акций», - рассказали в ведомстве.

Ранее Dialog.ua сообщал, чтосилами СБУ в Херсонской области был задержан один из руководителей ДНР Владимир Ковальчук «Сосна», который являлся близким к руководителю ополченцев «Стрелку» (Игорь Стрелков).

Задержание ополченца произошло во время попытки пересечения им административного границы между АРК и материковой частью Украины.

«Сосна» - активный соучастник организации Донецкой народной республики. Брал участие в боевых действиях на стороне ополченцев в Донецком регионе, осуществлял общую координацию действий информаторов ополченцев, обобщал полученную от них разведывательную информацию, передавал ее руководству батальона «Восток» для использования в действиях против украинских силовиков.

Кроме этого, «Сосна» пытался организовать вывоз в РФ радиолокационного комплекса дальнего обнаружения «Кольчуга», который захватили ополченцы в Донецке, на ОАО «Топаз», передает пресс-служба СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...