Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Готовится почва для утверждения Юрия Луценко – генпрокурором, Владимира Гройсмана – премьер-министром, Андрея Парубия – спикером ВР – СМИ

Администрация президента и представители фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный Фронт" ведут активные переговоры по созданию новой коалиции и разработали ряд проектов, которые позволяет разрешить политический кризис.
Украина, коалиция, парламент, ВР, Кабмин, политика, общество, Яценюк, Гройсман, Жебривский, Луценко
Украина, коалиция, парламент, ВР, Кабмин, политика, общество, Яценюк, Гройсман, Жебривский, Луценко

Об этом сообщает "УНИАН" со ссылкой на "Зеркало Недели".

В первую очередь, разработан проект изменений в закон "О прокуратуре", который позволит занять пост Генпрокурора человеку, который не имеет нужного стажа и юридического образования. Таким образом, во главе ГПУ может встать Павел Жебривский или Юрий Луценко, говорят источники ZN.UA.

Второй документ – это постановление об отставке Владимира Гройсмана с поста спикера ВР и избрание на его должность Андрея Парубия из НФ.

Третий документ состоит из трех пунктов.

Во-первых, постановление парламента о признании неудовлетворительной работы кабинета Яценюка отменяется, так как действующий премьер сам настоял на этом требовании.

Во-вторых, Арсений Яценюк сам подает в отставку.

В-третьих, утверждение на пост премьер-министра Владимира Гройсманаю

"На сегодняшний день говорить о существовании твердо утвержденного списка кандидатур на министерские посты – причины нет. Ведь надо помнить, что состав коалиции не обязательно полностью будет совпадать с составом проголосовавших за премьера и правительство", - говорит источник "Зеркала Недели".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...