Минэнерго США: запасы израильского газа могут снизить зависимость Европы от России

Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Эрнест Мониз заявил, что запасы газа в Израиле помогут снизить зависимость европейского рынка от Российской Федерации.
Минэнерго США: запасы израильского газа могут снизить зависимость Европы от России

Об этом глава энергетического ведомства США рассказал в интервью изданию Bloomberg, передает Левый берег.

По мнению Эрнеста Мониза, Израиль способен доставлять газ в Турцию, а оттуда – уже переправлять в Европу.

Министр полагает, что экспортный потенциал в израильских месторождениях газа может стать одним из самых крупных в средиземноморском регионе.

Мониз заявил, что газ Израиля будет способствовать диверсификации поставок в Европу – Израиль может поставлять «голубое топливо» в Турцию, а оттуда уже в Европу.

Помимо этого, Мониз полагает, что Израиль также может поставлять газ и своим соседям, таким арабским странам как Иордания и Египет.

Следует напомнить, что на побережье Средиземноморского моря разведаны крупные израильские газовые месторождения – Левиафан и Тамар. Bloomberg отмечает, что запасов в данных месторождениях хватит на многие десятилетия – как для обеспечения внутреннего рынка, так и для экспорта. Известно, что объем запасов в Тамар составляет приблизительно 305 миллиардов кубических метров, а Левиафана – в два раза больше.

Разработчики месторождений уже подписали контракт на поставки газа в Иорданию, а также ведут переговоры о поставках на перерабатывающие заводы в Египет, из которого будет продаваться в Европу в сжиженном состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...