Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Минэнерго США: запасы израильского газа могут снизить зависимость Европы от России

Экономика
2298
мир, Европа, Евросоюз, газ, политика, общество, Израиль, Турция, Египет, Иордания, газ, Левиафан, Тамар
Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Эрнест Мониз заявил, что запасы газа в Израиле помогут снизить зависимость европейского рынка от Российской Федерации.

Об этом глава энергетического ведомства США рассказал в интервью изданию Bloomberg, передает Левый берег.

По мнению Эрнеста Мониза, Израиль способен доставлять газ в Турцию, а оттуда – уже переправлять в Европу.

Министр полагает, что экспортный потенциал в израильских месторождениях газа может стать одним из самых крупных в средиземноморском регионе.

Мониз заявил, что газ Израиля будет способствовать диверсификации поставок в Европу – Израиль может поставлять «голубое топливо» в Турцию, а оттуда уже в Европу.

Помимо этого, Мониз полагает, что Израиль также может поставлять газ и своим соседям, таким арабским странам как Иордания и Египет.

Следует напомнить, что на побережье Средиземноморского моря разведаны крупные израильские газовые месторождения – Левиафан и Тамар. Bloomberg отмечает, что запасов в данных месторождениях хватит на многие десятилетия – как для обеспечения внутреннего рынка, так и для экспорта. Известно, что объем запасов в Тамар составляет приблизительно 305 миллиардов кубических метров, а Левиафана – в два раза больше.

Разработчики месторождений уже подписали контракт на поставки газа в Иорданию, а также ведут переговоры о поставках на перерабатывающие заводы в Египет, из которого будет продаваться в Европу в сжиженном состоянии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »