Исламисты наступают: армия Египта подверглась внезапному нападению террористов ИГИЛ

В Египте во время движения подорвался один из бронетранспортеров египетских военных, что был заранее заминирован террористической группой ИГИЛ.
Исламисты наступают: армия Египта подверглась внезапному нападению террористов ИГИЛ

Об этом стало известно из сообщения Reuters.

По известным данным, взрыв стал причиной гибели пяти египетских солдат, одного офицера и женщины, одетой в штатское. Увечья различной тяжести получили не менее 15 граждан. Инцидент случился на территории Синайского полуострова.

Взрывчатку активировали с помощью дистанционной связи. В тот момент колонна военной техники двигалась по автостраде, ведущей в Рафах и Шейх Зувейд. Отмечается, что взрывное устройство было не одно.

Боевики "Исламского государства" практически сразу приняли ответственность за кровавое нападение. Соответствующие сообщения о причастности были обнародованы на множестве сайтов.

Стоит напомнить, что во многих странах Ближнего Востока и Африки действуют локальные ячейки ИГИЛ. Они также занимаются подрывной и террористической деятельностью, хоть и не в таких масштабах, как "центральное" формирование.

В частности, именно террористы ИГИЛ признались в организации крушения лайнера А321 над Синаем с российскими туристами на борту. Результатом той аварии стала смерть всех пассажиров и экипажа - более двух сотен человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...