Загрузка...

​Суд Саратова прекратил дело по иску россиянина, который потребовал признать Путина "врагом народа и другом олигархов"

Россия
1588
россия, путин, суворов, происшествия, общество, суд, саратов
Сегодня, 7 апреля, стало известно о прекращении Арбитражным судом Саратовской области в РФ дела по иску российского гражданина Николая Суворова против президента России Владимира Путина в связи с тем, что аналогичные иски не входят в компетенцию арбитражных судов РФ.

Данная информация была обнародована в определении суда в Саратовской области.

Сообщается, что в ходе данного решения была отмечена наделение Путина неприкосновенностью на время пребывания на посту президента России. Это значит, что глава российского государства не может быть привлечен к любой установленной федеральным законодательством ответственности, учитывая уголовную.

Кроме того, российским судом было установлено, что арбитражные суды не имеют права вмешиваться в деятельность президента в соответствии с 4 главой конституции страны.

Также саратовский суд подчеркнул, что рассмотрение аналогичных исков не входит в его компетенцию в связи с тем, что арбитражные суды рассматривают и ведут дела об экономических спорах.

Отметим, что ранее Николай Суворов назвал Путина "врагом народа, другом олигархов и чиновников", и подал иск в суд "за разграбление России и обнищание российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...