Загрузка...

Как только, так сразу: Кремль выведет войска из Приднестровья только после вывоза оружия в РФ через Украину

Россия
3328
приднестрове, молдова, молдавия, россия, армия рф, новости, донбасс, ато, украина, политика, мид
Российское правительство в настоящее время не имеет возможности перебросить из Приднестровья вооружение в связи с конфликтом на Донбассе.

Об этом стало известно из заявления Сергея Губарева, состоящего на должности посла по особым поручениям в МИД РФ, пишет РИА "Новости".

По его словам, в дальнейшем оружие ждет утилизация.

"Как только появится возможность вывезти для последующей утилизации в России все то вооружение, которое находится на складах в Колбасне [населенный пункт на территории непризнанной ПМР], необходимость в существовании, продолжении деятельности группы российских войск отпадет, и эти люди наконец-то смогут вернуться на родину", - сообщил Губарев.

При этом посол отметил, что транспортировать смертоносное вооружение можно лишь через украинскую территорию, а это является весьма ответственным и непростым мероприятием в нынешней ситуации.

Стоит отметить, что правительство Молдовы неоднократно требовало вывести подразделения армии РФ с территории Приднестровья, не признавая их миротворческих задач. В свою очередь, в Кремле готовы начать реформацию миротворческих корпусов лишь в случае "реальных политических договоренностей" Тирасполя и Кишинева.

Напомним, что в общей сложности в Приднестровье находится почти 1,5 тысячи российских солдат, из которых лишь 412 служат в составе миротворческой миссии. Доступ к подразделений армии РФ к ПМР был ограничен молдавскими властями еще в мае 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...