Фрегат "Гетман Сагайдачный" продемонстрировал свою военную мощь на маневрах с турецким флотом

В водах Черного моря прошли совместные маневры украинского фрегата "Гетмана Сагайдачного" и турецких корветов TCG "Salihreis" и TCG "Bartin".
Фрегат "Гетман Сагайдачный" продемонстрировал свою военную мощь на маневрах с турецким флотом

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте украинского Министерства обороны.

По заявленным сведениям, армейские корабли занимались отработкой таких совместных действий, как передача груза траверзным способом, тактическое маневрирование в строю, а также ночное сигналопроизводство.

Учения прошли под эгидой стандартов НАТО и были совершены в целях повышения уровня совместного взаимодействия флотов. Они получили название PASSEX.

К настоящему моменту  "Гетман Сагайдачный", и турецкие корветы вернулись к месту своей дислокации в портах. Предполагается, что проведенные маневры укрепят сотрудничество между странами и поспособствуют стабильной обстановке в Черном море.

Стоит отметить, что вышеуказанные судна ВМС Турции пребывали в одесском порту на протяжении 3-4 апреля. Пока турецких моряков знакомили с памятными объектами города, местные жители получили право попасть на корабли в составах экскурсионных групп.

Ранее также "Диалог.UA" передавал, что на территории Одесского региона украинская армия провела масштабные учения, получившие название "Весенний гром". Для участия в маневрах задействовали самые разные отрасли войск - авиацию, флот, сухопутные подразделения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...