Разочаровавшийся в "ЛДНР" венгерский наемник сдался ВСУ: в "республиках" нет идеологии СССР

Сотрудники украинских судебных инстанций постановили экстрадировать жителя Венгрии, прибывшего на территорию, захваченную боевиками "ЛДНР", для поддержания конфликта.
Разочаровавшийся в "ЛДНР" венгерский наемник сдался ВСУ: в "республиках" нет идеологии СССР

Об этом стало известно из сюжета телеканала "ТСН".

53-летний Йожеф Капонья, прибывший на оккупированный Донбасс через российскую границу в осенние месяцы 2014 года, мечтал о возрождении Советского Союза.

"Я служил в качестве охранника, за что получал 15 тыс. российских рублей ежемесячно. За это время я понял, что в этих "республиках" нет идеологии, которая направлена на возрождение Советского Союза и коммунистического строя", - рассказал венгерский гражданин.

Сотрудники Бахмутского суда обратили внимание на поведение Капоньи: он совершил добровольную сдачу и признание. Кроме того, следствию не удалось обнаружить факты, свидетельствующие об участии венгерского наемника в тяжких преступлениях.

Таким образом, уголовная ответственность более не угрожает мужчине и в скором времени он будет экстрадирован в Венгрию.

Как передавал ранее "Диалог.UA", многие иностранные наемники, участвующие в вооруженном противостоянии на востоке Украины, разочаровываются в сепаратистских "ДНР" и "ЛНР" за считанные месяцы. Многие из них буквально переходят на сторону ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...