Загрузка...

Разочаровавшийся в "ЛДНР" венгерский наемник сдался ВСУ: в "республиках" нет идеологии СССР

Украина
1822
венгрия, новости, происшествия, криминал, наемники, донбасс, ато, украина, днр, лнр
Сотрудники украинских судебных инстанций постановили экстрадировать жителя Венгрии, прибывшего на территорию, захваченную боевиками "ЛДНР", для поддержания конфликта.

Об этом стало известно из сюжета телеканала "ТСН".

53-летний Йожеф Капонья, прибывший на оккупированный Донбасс через российскую границу в осенние месяцы 2014 года, мечтал о возрождении Советского Союза.

"Я служил в качестве охранника, за что получал 15 тыс. российских рублей ежемесячно. За это время я понял, что в этих "республиках" нет идеологии, которая направлена на возрождение Советского Союза и коммунистического строя", - рассказал венгерский гражданин.

Сотрудники Бахмутского суда обратили внимание на поведение Капоньи: он совершил добровольную сдачу и признание. Кроме того, следствию не удалось обнаружить факты, свидетельствующие об участии венгерского наемника в тяжких преступлениях.

Таким образом, уголовная ответственность более не угрожает мужчине и в скором времени он будет экстрадирован в Венгрию.

Как передавал ранее "Диалог.UA", многие иностранные наемники, участвующие в вооруженном противостоянии на востоке Украины, разочаровываются в сепаратистских "ДНР" и "ЛНР" за считанные месяцы. Многие из них буквально переходят на сторону ВСУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...