Загрузка...

Порошенко назвал нидерландский референдум попыткой развалить Евросоюз и уничтожить его ценности

Украина
2059
голландия, новости, политика, нидерланды, референдум, петр порошенко, европа, евросоюз, украина
Петр Порошенко, занимающий должность украинского президента, убежден в деструктивных для единства Европейского содружества мотивах организаторов нидерландского референдума.

Об этом стало известно из сообщений президентской пресс-службы.

"Хотел бы всем напомнить, что истинная цель организаторов референдума - это не Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Это атака на единство Европы, атака на распространение европейских ценностей. Об этом также свидетельствует и дискуссия, которая была развернута в преддверии референдума", - считает Порошенко.

При этом глава украинского государства отметил, что результаты референдума не являются препятствием для достижения более тесных контактов с Европой.

По его словам, проведенное голосование стоит рассматривать не иначе как глобальную консультацию, в то время как реальные решения о поддержке Украины принимает правительство.

Напомним, что в общей сложности украинское государство получило поддержку лишь около 38% граждан Нидерландов, посетивших референдум. Против евроинтеграции страны высказалось не менее 61% участников голосования. Явка превышала 32%. Окончательные результаты следует ждать 12 апреля.

Как передавал ранее "Диалог.UA", в поражении на нидерландском референдуме, по мнению лидера "радикалистов" Олега Ляшко, состоялось исключительно по вине Порошенко. Политик убежден во влиянии, которое оказали на ход голосования вскрытие офшоров украинского президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...