Загрузка...

Стали известны новые условия выдачи Савченко, шокировавшие ее мать

Украина
7740
Украина, россия, Надежда Савченко, ГРУшники, обмен, Александр Александров, Евгений Ерофеев, освобождение Савченко
Российская сторона отказывается выдавать украинскую политзаключенную Надежду Савченко без признания Украиной справедливости устроенного судилища над ней и окончательного приговора в виде 22 лет лишения свободы.

Об этом сообщила мать Надежды Савченко Мария, заявив, что Россия выдвинула два условия для ее возвращения на Украину. Первое условие предусматривает сохранение приговора в виде 22 лет тюрьмы и признание его "справедливым", а второе - ее обмен на двух российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Шокированная и возмущенная требованиями российской стороны мать Надежды заявила, что не намерена мириться с такими условиями и признавать свою дочь убийцей.

"Признать, что она убийца и убивала? Зачем ей это черное пятно, если она не убивала. А они сфабриковали 39 томов, написали всякой лжи", - утверждает она.

В свою очередь, российский омбудсмен Леонид Петрашис подтвердил, что Надежда Савченко не жалуется на проблемы со здоровьем и сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Минюст Украины занят процессом подготовки документов сразу для двух вариантов возвращения Савченко на Украину - экстрадиции и обмена на российских ГРУшников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+