Загрузка...

В Крым может быть переброшен крымскотатарский "батальон смертников"

Украина
6988
Мустафа Джемилев, Крым, Украина, батальон смертников, крымские татары
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что Украина сможет защитить оказавшихся в оккупации крымских татар в случае начала российскими властями массовых репрессий и этнических чисток.

Как пишет "Российский Диалог", именно с этой целью у границы с Крымом в Херсонской области уже несколько месяцев формируется "батальон смертников", готовый по сигналу отправиться а оккупированную территорию на помощь оказавшимся в беде крымским татарам.

По словам Джемилева, поводом для переброски "смертников" может стать начало этнических чисток крымскотатарского народа или других репрессий со стороны оккупационных властей. Политик заявил, что крымские татары в оккупации будут готовы сами оказать вооруженное сопротивление, однако помощь им обязательно потребуется.

"Но не исключается, что если там (в Крыму – Ред.) начнутся какие-то кровавые вещи, этнические чистки, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь своим соотечественникам", - заявил он.

Сейчас же бойцы батальона продолжают охранять украинско-крымскую границу в Херсонской области, контролируя выполнение таможенниками постановления Кабмина о введении перечня товаров, запрещенных для ввоза на территорию Крыма.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", Джемилев обратился к западным лидерам с просьбой не закрывать глаза на дискриминацию крымских татар в оккупации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...