Загрузка...

Мнения об Украине разделились: нидерландский дипломат раскрыл первые результаты референдума

Мир
6008
новости, нидерланды, голандия, референдум, политика, результаты, общество, украина, евросоюз, ассоциация
Согласно первым опубликованным в Интернете результатам референдума, проходящего в Нидерландах, около 59% граждан проголосовали за одобрение европейского пути Украины.

Об этом стало известно из сообщения в Twitter голландского дипломата Марка Герритсена.

Таким образом, противниками ассоциации Евросоюза с украинской державой стали 41% голосовавших.

Примечательно, что социальные опросы местных СМИ, предшествовавшие референдуму, выявили около 55% граждан Нидерландов, настроенных негативно к поддержке Украины. Лишь 33% высказались "за", а около 12% на момент проведения опроса не определились со своей позицией по данному вопросу.

Явка в настоящее время составила чуть более 3%. Однако представители Голландии отмечают, что низкая явка характерна для европейского населения. Референдум будет признан в том случае, если проголосует никак не меньше 30% граждан государства.

Напомним, что открытие избирательных участков состоялось в 07:00 в среду, 6 апреля. Они будут закрыты уже к 21:00. Официальное объявление результатов запланировано на 12 апреля.

Ранее "Диалог.UA" передавал, что предварительные итоги голосования могут начать появляться уже в течение нескольких часов. Это связано с тем, что в Нидерландах нет запрета на их оглашение. Также повсюду в местах проведения референдума известно о наличии большого числа агитационных материалов, также не запрещенных.

Также на референдуме проголосовал глава правительства Нидерландов Марк Рютте, выступивший за ассоциацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...