Загрузка...

Гарри Каспаров: Путин активно работает, чтобы подорвать голландский референдум по ассоциации Украины с ЕС

Мир
2410
гарри каспаров, ассоциация украины с ес, европейский союз, политика
Шахматный стратег, известный оппозиционер и ярый критик российских властей Гарри Каспаров поделился ожиданиями от референдума в Голландии по ассоциации Украины с ЕС.

"Завтра, 6 апреля, Нидерланды проголосуют на референдуме по ассоциации Европейского союза с Украиной. Это голосование за европейские ценности, демократию и права человека. Это то, за что украинцы боролись и умирали. Путин активно работает, чтобы подорвать его, конечно", — написал Каспаров на своей странице в Facebook.

Далее он привел несколько выдержек из своего интервью голландскому изданию nrc.nl.

"Но не обольщайтесь, это голосование имеет большое значение для будущего Европы. Это голосование покажет, готова ли Европа бороться со своими внутренними и внешними врагами. Существование самого референдума — демонстрация что эти враги реальны. Голландский ответ покажет, готов ли Европейский Союз защитить себя и свои основополагающие ценности", — пишет Каспаров.

"Единственный способ остановить эту опасную тенденцию — противостоять силам, которые разрывают Европу на части. Крым — это Украина и Украина — это Европа. Соглашение об ассоциации является спасательным кругом в свободный мир, которым отчаянно нуждается Украина. Если Европа, начиная с Нидерландов, предпримет попытки сократить этот спасательный круг, то же самое лезвие будет скоро разрезать Европейский Союз на куски. Если это произойдет, то ликование будет находиться уже в залах Кремля", — подытожил Каспаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...