Загрузка...

Семенченко: под Карловкой убито 20 ополченцев батальона "Восток"

Украина
3020
семенченко, донбасс, восток, погибшие, раненые
Комбат "Донбасса" сообщил о боях под Карловкой, в результате которых убито 20 бойцов "Востока".

"Карловка 2. 40 дней спустя. 

Сегодня утром, в непосредственной близости от Донецка силами батальона Донбасс, Днепр-2, 93 бригады ВСУ Украины проводилась разведка с целью корректировки артиллерийского огня. В 7 часов утра смешанная разведгпуппа вступила в боестолкновение с подразделениями батальона Восток.

Артиллерия ВСУ корректировалась непосредственно с поля боя бойцами батальона Донбасс. Высокую боевую выучку и героизм на поле боя демонстрировали подразделения Днепр- 2 и ВСУ. Батальону Восток был нанесен существенный урон в живой силе и технике. Со стороны противника работали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, активно использовались снайпера. 

Для дальнейшего обнаружения огневых точек противника разведгруппа приняла решение спровоцировать вражеский огонь на себя. В результате к моменту отхода было уничтожено дополнительно несколько пулеметных и снайперских гнезд, общие потери противника более 20 человек, со стороны разведгпуппы потерь нет, легкие ранения получили бойцы Днепр 2 и Донбасса. 

Хотелось бы поблагодарить артилеристов за профессионализм, а руководство ВСУ за поддержание высокой боеготовности войск. В последнее время стали очень профессиональными и четкими действия ВСУ", - говорится в сообщнии Семенченко на его странице в Facebook. 

Как ранее сообщал Dialog.ua, в субботу, 5 июля, в Донецке по состоянию на 21.00 по киевскому времени начался массированный обстрел в районе Карловки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...