Донбасс оккупирован 40 тысячами боевиков, а ядро "ЛДНР" составляют отряды армии РФ - Порошенко

В общей сложности в отдельных районах Донецкого и Луганского регионов орудуют не менее 46 тысяч вооруженных бандитов, из которых около 6 тысяч являются военными из армии РФ.
новости, политика, петр порошенко, армия рф на донбассе, наемники, ато, крым, российские военные, днр, лнр, украина

Об этом стало известно из недавнего интервью возглавляющего украинское государство Петра Порошенко для телеканала Fox News.

По его словам, правительство и разведка располагает большим числом спутниковых снимков, материалов, полученных с помощью беспилотных аппаратов и от агентов.

"Мы знаем наверняка, что в настоящий момент находится 6 тысяч регулярных войск только на оккупированной территории на востоке моей страны, еще более 15 тысяч войск в Крыму, еще 40 тысяч боевиков, которыми руководят командиры из числа российских регулярных войск", - сообщил Порошенко.

Он отмечает, что объем этого оккупационного контингента РФ на Донбассе превышает размер армий многих других независимых и суверенных государств.

Как передавал ранее "Диалог.UA", результатом боевых столкновений и обстрелов в зоне донбасского конфликта стала гибель двух украинских военнослужащих. Как отметили в штабе АТО, ранения получили десять солдат, а число обстрелов за сутки 4 апреля вдвое превысило подобные инциденты за предыдущий день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...