Загрузка...

Донбасс оккупирован 40 тысячами боевиков, а ядро "ЛДНР" составляют отряды армии РФ - Порошенко

Украина
2332
новости, политика, петр порошенко, армия рф на донбассе, наемники, ато, крым, российские военные, днр, лнр, украина
В общей сложности в отдельных районах Донецкого и Луганского регионов орудуют не менее 46 тысяч вооруженных бандитов, из которых около 6 тысяч являются военными из армии РФ.

Об этом стало известно из недавнего интервью возглавляющего украинское государство Петра Порошенко для телеканала Fox News.

По его словам, правительство и разведка располагает большим числом спутниковых снимков, материалов, полученных с помощью беспилотных аппаратов и от агентов.

"Мы знаем наверняка, что в настоящий момент находится 6 тысяч регулярных войск только на оккупированной территории на востоке моей страны, еще более 15 тысяч войск в Крыму, еще 40 тысяч боевиков, которыми руководят командиры из числа российских регулярных войск", - сообщил Порошенко.

Он отмечает, что объем этого оккупационного контингента РФ на Донбассе превышает размер армий многих других независимых и суверенных государств.

Как передавал ранее "Диалог.UA", результатом боевых столкновений и обстрелов в зоне донбасского конфликта стала гибель двух украинских военнослужащих. Как отметили в штабе АТО, ранения получили десять солдат, а число обстрелов за сутки 4 апреля вдвое превысило подобные инциденты за предыдущий день.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...