Загрузка...

Боевики “ДНР” угрожают уничтожать все международные полицейские миссии

Украина
8209
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, полицейская миссия
​Боевики “ЛДНР” в Донбассе угрожают масштабной войной, если ОБСЕ разместит на оккупированных территориях полицейскую миссию. В серьезный конфликт могут быть втянуты европейские страны.

Власти самопровозглашенных "народных республик" на востоке Украины намерены продолжать вооруженные провокации против ВСУ даже после ввода на оккупированный Донбасс контингента полицейской миссии ОБСЕ. Соответствующее заявление сделали главы делегаций "республик" в контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего. В частности, лидеры террористов уверяют, что появление иностранных силовиков противоречит пунктам минских соглашений.

“Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот, приведут к масштабным боестолкновениям, обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада", - угрожают представители боевиков.

“Боевики постоянно кому-то чем-то угрожают”, - прокомментировал угрозы террористов спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко, не конкретизируя, что будут делать ВСУ после данного заявления сепаратистов.

“Заявления боевиков голословные. Безусловно, мы вносим коррективы в планы действий наших вооруженных формирований. Буквально на минувшей неделе проходили масштабные командно-стратегические военные учения “Весенний гром”, в рамках которых отрабатывался в том числе и вопрос отражения полномасштабной агрессии”, - заявил спикер пресс-центра Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

Ранее президент Петр Порошенко предложил специальной полицейской миссии ввести своих представителей на оккупированный Донбасс и расположиться на украино-российской границе. Таким образом, Киев получит возможность полноценного проведения выборов в Донбассе и минимизирует вооруженные провокации со стороны наемников.

Ранее сообщалось, что в Донбассе фиксируется обострение военной ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...