Загрузка...

ИГИЛ наступает с востока: сирийская армия терпит газовые атаки в Дейр-эз-Зоре

Военное обозрение
2580
новости, война в сирии, армия сирии, игил, газ, горчичный газ, газовая атака, Дейр-эз-Зор, нааступление
Бандформирования "Исламского государства" наступают на позиции армии сирийского лидера Башара Асада в регионе Дейр-эз-Зора вблизи иракской границы.

Как пишет "Российский Диалог", исламисты применили снаряды, начиненные так называемым горчичным газом, для проведения атак в районе сирийского военного аэродрома.

При этом нет никакой информации касательно потерь в рядах армии Сирии в ходе боев, результатом которых стал прорыв боевиков ИГИЛ в нескольких точках восточного фронта.

Стоит отметить, что Дейр-эз-Зор расценивается в качестве стратегически важного пункта. Для вооруженных джихадистов этот район служит своего рода связным коридором между "столицей" Раккой и иракской ячейкой террористического формирования.

Как передавал "Диалог.UA" ранее, после освобождения древней Пальмиры от исламистских захватчиков был обнаружен ряд захоронений с останками убитых мирных граждан. Находка повергла в шок сирийских солдат, пребывающих в настоящее время в городе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...