Армения угрожает признанием "НКР" и предоставлением военной помощи сепаратистам

Грядущая эскалация нагорно-карабахского конфликта послужит поводом для признания самопровозглашенной одноименной республики со стороны правительства Армении.
серж саргсян, новости, политика, азербайджан, нагорный карабах, армения, конфликт, война, нагорно-карабахская республика

Об этом стало известно из заявления армянского президента Сержа Саргсяна, процитированного информационным агентством "АРКА".

По его словам, МИД Армении уже вовсю работает над договором касательно военной взаимовыручки с "НКР".

"Здесь я должен отметить, и говорил я об этом неоднократно, что если военные действия будут продолжены и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики", - заявил Саргсян.

При этом он отметил важную роль, которую в настоящей ситуации играет служба ОБСЕ.

Стоит напомнить, что перемирие в зоне затухшего нагорно-карабахского конфликта было нарушено в ночь 2 апреля. Виновника возобновления войны определить трудно, так как стороны сразу же уличили друг друга в обстрелах.

Как передавал "Диалог.UA", армянский лидер обвинил власти Азербайджана в заранее спланированных агрессивных действиях. Кроме того, Саргсян заявил о возможном расширении вооруженного противостояния до уровня полномасштабной войны, что, хоть и косвенно, но затронет страны Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...