Загрузка...

В Вашингтоне назвали четыре обязательные требования к будущему премьеру Украины

Украина
1590
новости, Украина, Порошенко, Обама, Вашингтон, ЕС
​Вашингтон пообещал поддержать новое правительство не только политически, но и финансово.

Среди основных четырех требований США к новому премьеру и правительству Украины - сотрудничество с МВФ, ассоциация с ЕС, борьба с коррупцией и выполнение минских договоренностей.

Именно эти и другие важные для Украины вопросы в течение 10 минут обсуждали во время встречи в Вашингтоне президента Украины Петр Порошенко и США Барак Обама.

"Главное для США - это успех Украины. А успех Украины будет зависеть от эффективного, ориентированного на реформы правительства Украины. Именно поэтому их интересует больше не фамилии, имена, а система. Интересует, которая будет все-таки программа нового правительства, которому политику он будет предан. Именно поэтому были определены приоритеты и американская сторона поддержала усилия президента по созданию действенной коалиции и формированию нового правительства. Они поддержали четыре ключевые элемента, которые должны быть неотъемлемой составляющей программы нового правительства. Первое - это сотрудничество с Международным валютным фондом, второе - выполнение обязательств по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом. Третье - упорная борьба с коррупцией. И четвертое - выполнение минских договоренностей ", - сказал заместитель главы администрации президента Елисеев.

Он подчеркнул, что США готовы поддержать такое правительство не только политически, но и финансово.

"Более того, нас заверили, и это было сказано на самом высоком уровне, что уровень поддержки Украины со стороны США будет зависеть от успешности реформ, которые будет проводить новое правительство. И над этим сейчас президент активно работает", - отметил Елисеев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Козак
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...