Германия в опасности: из-за угрозы теракта силовики работают в усиленном режиме

Германское правительство констатирует очень серьезную ситуацию в стране и высокую вероятность нападения на мирных граждан террористических группировок.
Германия в опасности: из-за угрозы теракта силовики работают в усиленном режиме

Об этом стало известно из недавнего интервью Томаса де Мезьера, возглавляющего германское МВД, для издания Der Tagesspiegel.

"Тот факт, что Германия находится под угрозой в течение длительного времени, известен. Ситуация серьезная", - доложил министр.

Томас де Мезьер отметил активную работу Совместного контртеррористического центра (GTAZ): силовикам и сотрудникам контрразведки удалось сформировать своеобразный симбиоз для предотвращения угроз для населения страны. Центр объединил в себе не менее 40 ведомств.

Кроме того, власти Германии провели целую серию ужесточений в действующем законодательстве.

Отметим, что в настоящее время европейские правительства заинтересованы в максимально эффективной работе спецслужб и силовых органов на фоне кровавых терактов как в Брюсселе, так и в Париже. Неоднократно сообщалось о предотвращении планируемых атак.

Как передавал ранее "Диалог.UA", не так давно у германо-польской границы был зафиксирован взрыв, результатом которого стали увечья восьми человек. Среди них как минимум трое являются немцами по гражданству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...