Загрузка...

Германия в опасности: из-за угрозы теракта силовики работают в усиленном режиме

Украина
1271
новости, теракт, германия, фрг, общество, евросоюз, терроризм, спецслужбы, мвд, томас де мезьер
Германское правительство констатирует очень серьезную ситуацию в стране и высокую вероятность нападения на мирных граждан террористических группировок.

Об этом стало известно из недавнего интервью Томаса де Мезьера, возглавляющего германское МВД, для издания Der Tagesspiegel.

"Тот факт, что Германия находится под угрозой в течение длительного времени, известен. Ситуация серьезная", - доложил министр.

Томас де Мезьер отметил активную работу Совместного контртеррористического центра (GTAZ): силовикам и сотрудникам контрразведки удалось сформировать своеобразный симбиоз для предотвращения угроз для населения страны. Центр объединил в себе не менее 40 ведомств.

Кроме того, власти Германии провели целую серию ужесточений в действующем законодательстве.

Отметим, что в настоящее время европейские правительства заинтересованы в максимально эффективной работе спецслужб и силовых органов на фоне кровавых терактов как в Брюсселе, так и в Париже. Неоднократно сообщалось о предотвращении планируемых атак.

Как передавал ранее "Диалог.UA", не так давно у германо-польской границы был зафиксирован взрыв, результатом которого стали увечья восьми человек. Среди них как минимум трое являются немцами по гражданству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+