Загрузка...

Северная Корея объявила об официальной блокировке популярных социальных сервисов Facebook, Twitter и YouTube

Мир
1239
новости, интернет, сети, КНДР, политика, Пекин, запрет
Северная Корея официально объявила, что она будет блокировать Facebook, YouTube, Twitter в попытке дальнейшего управления доступом к внешней информации.

Очень немногие северные корейцы имеют доступ в Интернет, однако часть интернет-ресурсов уже ограничена правительством. Новые ограничения сделают интернет-серфинг  более трудным для корейцев или небольшого числа иностранных жителей в Северной Корее, чтобы запретить размещение в режиме реального времени информации о стране для внешнего мира, и будет способствовать дальнейшему ограничению возможностей Северной Кореи к доступу в Интернет для просмотра информации о стране, размещенной на зарубежных ресурсах.

Правительство объявило запрет на YouTube, Facebook, Twitter, "Голос Америки" и сайты СМИ Южной Кореи.

Также введен запрет на сайты с азартными играми и "сайты для взрослых".

Facebook и Twitter были неофициально заблокированы в течение нескольких месяцев.

В сообщении министерства телекоммуникаций КНДР говорится, что любой, кто попытается взломать доступ к таким сайтам или будет распространять "антиреспубликанские данные" , будет подвергаться наказанию в соответствии с северокорейским законом. 

Новые северокорейские ограничения аналогичны мерам цензуры в соседнем Китае, что позволяет более широкий доступ в целом, но и поддерживает строгие запреты на сайты, которые Пекин сочтет политически чувствительными или вредными.

В июне прошлого года предупреждения начали появляться на страничках в  Instagram в Северной Корее, которые предупреждали, что доступ к популярной базе обмена фотографиями невозможен из-за "вредного контента". Доступ к другим сайтам также был заблокирован с уведомлением: "Внимание! Вы не можете подключиться к этому веб-сайту, потому что он внесен в черный список".

Сейчас Instagram в КНДР не был включен в новый список официально запрещенных сайтов и функционирует нормально.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...